Sukoharjo (23 Maret 2025) - Menteri Sosial Saifullah Yusuf (Gus Ipul) dan Wakil Menteri Sosial Agus Jabo Priyono kembali kunjungi SMA Unggulan CT Arsa Foundation Sukoharjo Minggu (23/3/2025). Kedatangan mereka ialah untuk mematangkan persiapan Sekolah Rakyat agar bisa menghasilkan siswa-siswa berkualitas seperti yang telah dihasilkan oleh SMA CT Arsa. 

"Karena itulah kami mengaji (belajar) di sini, agar Sekolah Rakyat itu lulusannya diharapkan bisa  seperti di SMA CT Arsa Foundation," kata Gus Ipul. 

Pernyataan tersebut diungkapkan Gus Ipul setelah mengunjungi SMA CT Arsa dan bertemu langsung dengan para siswa-siswi yang menempuh pendidikan di sana. 

Gus Ipul mengaku kagum terhadap para siswa dan siswi tersebut. Meski mereka berasal dari keluarga tidak mampu, tapi anak-anak tersebut penuh percaya diri dalam bertutur dan bertindak. Ia juga semakin kagum tatkala mengetahui anak-anak tersebut diterima di sekolah ternama tak hanya di dalam negeri, tapi juga di luar negeri. 

"Saya bangga pada adik-adik sekalian. Adik-adik yang sekolah di sini itu kalau ditanya bisa menjawab dengan penuh percaya diri," ucapnya memuji para siswa dan siswi yang hadir. 

Tak hanya Gus Ipul dan Wamensos Agus Jabo, Menteri Agama Nasaruddin Umar, Menteri Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi Brian Yuliarto serta Chairul Tanjung selaku pendiri dan pembina SMA Unggulan CT Arsa juga hadir menyapa para murid. Selain mereka, ada juga para rektor dari universitas ternama Indonesia seperti Universitas Sebelas Maret, Universitas Airlangga, Universitas Diponegoro dll. 

Chairul Tanjung berpandangan bahwa pendidikan merupakan salah satu upaya penting untuk memutus mata rantai kemiskinan. Karenanya, ia mengapresiasi upaya pemerintah untuk mendirikan Sekolah Rakyat. 

"Alhamdulillah Bapak Presiden Prabowo itu ingin membangun secara signifikan, yang pertama adalah sekolah rakyat yang ada di bawah Kementerian Sosial. Yang kedua adalah Sekolah Garuda yang ada di bawah Kemenristekdikti (Kementerian Riset dan Teknologi Pendidikan Tinggi) ," kata Chairul. 

Dalam kunjungan tersebut, selain bersilaturahmi dan benchmarking untuk penguatan Sekolah Rakyat, Gus Ipul juga menandatangani nota kesepahaman antara Kementerian Sosial dan CT Corp terkait publikasi mengenai Sekolah Rakyat.